アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
もやしのナムルは、韓国のりと相性抜群!(^^)!

材料(3人分)

もやし
1袋
韓国のり
全形1枚
A
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/4
おろししょうが
小さじ1/4
おろしにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根をとります。
    耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて500Wのレンジで2分加熱します。
    粗熱がとれらたら、キッチンペーパーで水気を切ります。
  2. 2
    Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、①のもやしを加えて和えます。
  3. 3
    韓国のりは6等分に切り、3枚はお皿にのせ、その上に②を盛ります。
    残りの韓国のりをちぎってかければできあがり。

おいしくなるコツ

韓国のりにごま油の風味もあるので、Aのごま油は少なめで大丈夫です!(^^)!

きっかけ

おうちで

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
料理名
もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする