簡単夕飯に!冷凍も出来る豚ひき肉のつくね レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 絹豆腐
- 150g
- 干し椎茸
- 10g
- えのき
- 1/4個
- 塩コショウ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 椎茸を水で戻し小さく切っておく
-
- 2
-
- 豆腐をキッチンペーパーで包み電子レンジで2分加熱。水切りをしておく
-
- 3
-
- ボウルに豚ひき肉、豆腐、椎茸、えのき、片栗粉、塩コショウを入れる
-
- 4
-
- 粘り気が出るまで混ぜる
-
- 5
-
- 丸く形を整える
-
- 6
-
- 中火のフライパンで焼き色が付くまで焼く
-
- 7
-
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません