アプリで広告非表示を体験しよう

山芋と卵のふわふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおぱんkitchen
材料をミキサーに入れて焼くだけですが、ふんわり優しい味で美味しいです。

材料(グラタン一皿人分)

山芋
90g
130cc
ほんだし
小さじ1/3
白だし
小さじ2.5
マヨネーズ
大さじ1強
1個
お好みで青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむき、材料を全てミキサーに入れてトロトロにします。(少し山芋の食感が残る程度でも美味しいです)
  2. 2
    1をグラタン皿に入れる。
  3. 3
    オーブントースター(260度)で15分程焼いて完成です。途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください。
  4. 4
    お好みで青のりをかけて下さい。

おいしくなるコツ

山芋の食感が少し残る程度の方が、トロッとサクッと美味しいです。

きっかけ

子どもも食べれる優しい味と食感の山芋料理を作りたくて。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

しおぱんkitchen 子育て中のごくごく普通の主婦です。が!、離乳食時から食が細い娘のご飯作りに毎日奮闘しております。色々な育児書やレシピサイト、子育て支援センターやベビー用品売り場の無料育児相談、保健所、育児の先輩ママさん、保育園の栄養士さんなどに相談し、あれこれとたくさん相談し、こどもが喜ぶレシピや配合を研究してます(←無資格の一般主婦です)…。 Instagram しおぱんkitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする