ブロッコリーとカリフラワーのデリ風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でる。12分以上。完熟にします。お酢を入れておくと割れても中身が流れでません。
-
- 2
-
- ブロッコリー、カリフラワーを小房に分けます。洗って茹でます。2分くらい茹でてザルにあげ、余熱で火を通すくらいの硬さが好きです。茹で方、茹で時間はお好みで。
-
- 3
-
- マヨネーズとマスタード、レモン汁を混ぜておきます。そこに、ゆで卵を四等分したもの、茹でたブロッコリー、カリフラワーを入れ、大きく混ぜます。塩こしょうで味を整えたら完成です。
きっかけ
ブロッコリーとカリフラワーが冷蔵庫にあったのでいろいろ入れてサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません