アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとカリフラワーのデリ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikansgarden
簡単で色鮮やか、栄養もたっぷり取れそうなのでよく作ります。粒マスタードが良い感じに効いています。カリフラワーがないバージョンをよく作ります。

材料(3から4人人分)

ブロッコリー
4分の1から半分
カリフラワー
4分の1から半分
2個
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
大さじ1
レモン汁
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でる。12分以上。完熟にします。お酢を入れておくと割れても中身が流れでません。
  2. 2
    ブロッコリー、カリフラワーを小房に分けます。洗って茹でます。2分くらい茹でてザルにあげ、余熱で火を通すくらいの硬さが好きです。茹で方、茹で時間はお好みで。
  3. 3
    マヨネーズとマスタード、レモン汁を混ぜておきます。そこに、ゆで卵を四等分したもの、茹でたブロッコリー、カリフラワーを入れ、大きく混ぜます。塩こしょうで味を整えたら完成です。

きっかけ

ブロッコリーとカリフラワーが冷蔵庫にあったのでいろいろ入れてサラダにしてみました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー洋風・デリ風のサラダカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする