材料(2人分)
- 鶏胸肉(もも肉でも可)
- 250g
- ✩酒
- 大さじ4
- ✩にんにくチューブ
- 3cm程度
- 大根おろし
- 大根1/3分
- 塩こしょう
- 適量
- 大葉
- 4枚
- サラダ油(揚げ油)
- フライパン3cm分
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は観音開きに切っておき厚さを均等にする。
ジップロックに✩と鶏胸肉を漬け込む。(30分程度)
-
- 2
- 鶏胸肉に塩こしょう、片栗粉を両面にまぶし、フライパンにサラダ油を3cmくらい入れ適温になったら揚げ焼きする。
-
- 3
- 大根おろしと大葉を千切りしたものを混ぜ合わせ、揚げた鶏肉の上にかけたら出来上がり✩
きっかけ
さっぱり食べれて美味しい!ご飯も進みます✩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません