ブロッコリーのベーコンにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
簡単につくれてワインやビールのおつまみによくあいます。

材料(2~3人分)

ブロッコリー(ゆでておく)
2/3個
ベーコン
4枚
にんにく
1個
オリーブオイル
小さじ1
塩(天然塩)
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ火をつけます。ベーコンも入れ軽く火が通ったらブロッコリーを入れ、味を見て足りなければ塩を加えて完成です。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをふりかけてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
イタリアン ブロッコリー ベーコン ワインにあう
料理名
ブロッコリーのベーコンにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする