材料(4人分)
- 高野豆腐
- 3個
- からし菜
- 1/2束
- 醤油
- 小さじ1
- かつおダシ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水で戻し、水気を絞ったら、サイコロ状に切る。
-
- 2
- 鍋に水、かつおダシ、醤油、みりん、砂糖を入れ、高野豆腐を煮る。
-
- 3
- 5分程、煮込んだら、ざく切りにしたからし菜を鍋に加える。
-
- 4
- 2分程煮て、出来上がり!
おいしくなるコツ
からし菜は、煮すぎると、色が悪くなり、食感も悪くなるので、サッと煮てください。
きっかけ
高野豆腐が好きなので、食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和食がお好みの方は、是非作ってくださいね~♪