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高野豆腐とからし菜の煮びたし レシピ・作り方

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ちゅろす1972
優しい味が、ホッとする1品です!
和食がお好みの方は、是非作ってくださいね~♪

材料(4人分)

高野豆腐
3個
からし菜
1/2束
醤油
小さじ1
かつおダシ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
500cc
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、水気を絞ったら、サイコロ状に切る。
  2. 2
    鍋に水、かつおダシ、醤油、みりん、砂糖を入れ、高野豆腐を煮る。
  3. 3
    5分程、煮込んだら、ざく切りにしたからし菜を鍋に加える。
  4. 4
    2分程煮て、出来上がり!

おいしくなるコツ

からし菜は、煮すぎると、色が悪くなり、食感も悪くなるので、サッと煮てください。

きっかけ

高野豆腐が好きなので、食べたくなりました。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質低カロリーおかずその他の煮物
関連キーワード
お弁当 ダイエット 低糖質 ヘルシー
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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