味付けはにんにく醤油のみ!!お手軽ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくとぱ
ブリを焼いてにんにく醤油のみで味付けするだけ。
とても簡単でお手軽なブリの照り焼きです(^-^)

材料(5人分)

ブリ
5切れ
にんにく醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を用意します
  2. 2
    フライパンで加熱可のホイルをフライパンに敷きます
  3. 3
    ブリを並べます
  4. 4
    片面が焼けたらひっくり返します
    身が分厚く火が通りにくい時はフタをします
  5. 5
    油をキッチンペーパーですいとります
  6. 6
    両面が焼けたらにんにく醤油と水を入れます
  7. 7
    水分がなくなれば完成です

おいしくなるコツ

ブリをカリカリに焼くと美味しいです(^-^)

きっかけ

ボトルでにんにく醤油を作り保存していて様々な料理に利用しています。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

おくとぱ プロフィールをご覧頂きありがとうございます(’-’*)♪ 高校生の娘と中学生・小学生の息子がいる主婦です。 写真が多めのレシピ投稿を目指しています。 ヘルシオブログはじめました↓ https://kondate365.hatenablog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする