味付けはにんにく醤油のみ!!お手軽ブリの照り焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します
-
- 2
-
- フライパンで加熱可のホイルをフライパンに敷きます
-
- 3
-
- ブリを並べます
-
- 4
-
- 片面が焼けたらひっくり返します
身が分厚く火が通りにくい時はフタをします
-
- 5
-
- 油をキッチンペーパーですいとります
-
- 6
-
- 両面が焼けたらにんにく醤油と水を入れます
-
- 7
-
- 水分がなくなれば完成です
おいしくなるコツ
ブリをカリカリに焼くと美味しいです(^-^)
きっかけ
ボトルでにんにく醤油を作り保存していて様々な料理に利用しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても簡単でお手軽なブリの照り焼きです(^-^)