材料(2~3人分)
- 春キャベツ
- 1/2個
- 塩昆布
- 10g(好みで増やしても)
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春キャベツ1/2個を一口大の大きさに切る。
-
- 2
- さっと茹でる。ほんのさっとで。
-
- 3
- ザルにあげて冷めたら手で水気を絞り、ナイロン袋に入れる。
-
- 4
- 塩昆布と胡麻油を加えて袋の中で揉みこむ。5分くらいで食べれます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしておいても美味しいです。
きっかけ
春キャベツが並びはじめたので、ドレッシングとか使わずに、シャキシャキ美味しく食べたかったのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません