アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和ちゃん*
キャベツは薬膳で気を補うとのことです。有名な胃腸薬の名前でもあるように、キャベツは胃腸の働きをよくしてくれるのですね。柔らかな春キャベツでナムルを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春キャベツ
1/2個
塩昆布
10g(好みで増やしても)
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツ1/2個を一口大の大きさに切る。
  2. 2
    さっと茹でる。ほんのさっとで。
  3. 3
    ザルにあげて冷めたら手で水気を絞り、ナイロン袋に入れる。
  4. 4
    塩昆布と胡麻油を加えて袋の中で揉みこむ。5分くらいで食べれます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておいても美味しいです。

きっかけ

春キャベツが並びはじめたので、ドレッシングとか使わずに、シャキシャキ美味しく食べたかったのです。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツのナムル

このレシピを作ったユーザ

和ちゃん* よろしくお願いします。 レポート、スタンプ、ありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする