煮込まなくてもとろとろ☆ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを熱湯にくぐらせ、しんなりさせる。
- 2 ボウルに合挽き肉、豆腐、玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、牛乳を入れ、よくこねる。
- 3 キャベツの葉を広げ、8等分した肉ダネを丸め、キャベツの芯側に置く。
- 4 肉ダネを包むように両端をたたみ、クルクルと巻いて、楊枝で止める。
- 5 全て包んだら、鍋に敷き詰め、水を入れる。
- 6 強火にかけ、コンソメ、白ワイン、醤油、コショウを加える。
- 7 鍋が沸騰したら、中火にし、5分煮込む。
- 8 強火に戻し、1分程で、火を止め、鍋を毛布で包む。
- 9 そのまま、1時間放置して、出来上がり!
きっかけ
大きなキャベツをもらったので!
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐を入れるので、肉が固くならず、食べやすいです!毛布で包むことで、弱火で煮込んだように、やわらかくなります!
- レシピID:1560012199
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
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