さつまいも和風サラダ レシピ・作り方

さつまいも和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
モレーナ
モレーナ
焼き芋の残りをパンチのあるサラダにしました。おつまみにもご飯のお供にもよくあいます。

材料(1人分)

  • 焼き芋(スーパーの石焼き芋) 2~3cm
  • カニかま(2cm幅に切り、さいておく) 1本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 山わさび(醤油味) 小さじ2

作り方

  1. 1 焼き芋は1,5cm幅の角切りにします。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせて完成です。
  3. 3 山わさびがなければ、わさびでも大丈夫だと思います。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1560012198
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
焼き芋 簡単 山わさび カニかま
料理名
さつまいも和風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る