材料(4人分)
- 卵
- 8個
- 水
- 20cc
- 醤油
- 20cc
- みりん
- 20cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 生姜
- 5g
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら卵を割れないように、静かに入れる。
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- 2
- 6分半、茹でたら、冷水にさらして、殻をむく。
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- 3
- 鍋に水、醤油、みりん、砂糖、スライスした生姜を入れ、ひと煮立ちさせる。
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- 4
- 深めめのタッパーなどに卵を入れ、ひと肌に冷ました、漬けタレを流し入れる。
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- 5
- 冷凍庫で一晩、寝かせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
漬け込むのに、我が家は、100均などで売っている、透明な水筒を使ってます!少しの漬けタレで漬け込めて、便利です☆
きっかけ
美味しい卵を買ったので!