現在地
煮卵  > 

とろとろ☆とろーり半熟煮卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 8個

  • 20cc

  • 醤油

    20cc

  • みりん

    20cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • 生姜

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろとろ☆とろーり半熟煮卵
  • 100円以下

そのまま食べても良し!ラーメンなどのトッピングにしても良し!時間さえ計れば、失敗なしです!

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら卵を割れないように、静かに入れる。

  • 2

    6分半、茹でたら、冷水にさらして、殻をむく。

  • 3

    鍋に水、醤油、みりん、砂糖、スライスした生姜を入れ、ひと煮立ちさせる。

  • 4

    深めめのタッパーなどに卵を入れ、ひと肌に冷ました、漬けタレを流し入れる。

  • 5

    冷凍庫で一晩、寝かせて、出来上がり!

きっかけ

美味しい卵を買ったので!

おいしくなるコツ

漬け込むのに、我が家は、100均などで売っている、透明な水筒を使ってます!少しの漬けタレで漬け込めて、便利です☆

レシピID: 1560012196

公開日:2020.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ひろりん1106
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.08.23

    こんばんは~~~生姜が効いていて、美味しい煮卵が出来ました。レシピありがとうございました(#^.^#)

    美味しそうです~♪生姜でサッパリと食べられますよね!こちらこそ作っていただき、ありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2020.01.22

    食欲をそそる美味しそうな仕上がりな♡でした!!

    うれしいレシピをありがとうございましたーっ(o^^o)

    美味しそうですね~♪
    こちらこそ、嬉しいレポ、ありがとうございました☆
    また是非、作ってくださいね~!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮たまご
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とろとろ☆とろーり半熟煮卵のページ上部へ