鶏むね肉とゴボウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
すし酢で簡単に味付けをしたので、すっきりとした甘さで大人の味わいです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ゴボウ
1本
酒、片栗粉
小さじ2
☆醤油
大さじ2
☆すし酢
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウはよく洗い皮をむき、斜め3mm 幅に切る。鶏むね肉は半分に切り(大きかったら)、1cm幅の削ぎ切りにします。
  2. 2
    鶏むね肉に酒を揉みこみ、片栗粉をまぶします。☆は混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンを温め、ごま油をひき鶏むね肉を炒めます。
  4. 4
    鶏むね肉をひっくり返したらゴボウを入れ、蓋をして3~4分蒸し焼きにします。
  5. 5
    ☆の調味料を加え汁気が少なくなるまで煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に下味をつけることです。

きっかけ

むね肉とゴボウがあったので

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごぼう簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 ゴボウ 和食 ごま油
料理名
鶏むね肉とゴボウ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする