作り方
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- 1
- ゴボウはよく洗い皮をむき、斜め3mm 幅に切る。鶏むね肉は半分に切り(大きかったら)、1cm幅の削ぎ切りにします。
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- 2
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- 鶏むね肉に酒を揉みこみ、片栗粉をまぶします。☆は混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- フライパンを温め、ごま油をひき鶏むね肉を炒めます。
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- 4
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- 鶏むね肉をひっくり返したらゴボウを入れ、蓋をして3~4分蒸し焼きにします。
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- 5
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- ☆の調味料を加え汁気が少なくなるまで煮詰めて完成です。
おいしくなるコツ
鶏むね肉に下味をつけることです。
きっかけ
むね肉とゴボウがあったので
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