鶏ささみの和風ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえふき
粉チーズがなかったので白だしで和風の味付けに。

材料(3人分)

鶏ささみ
5本
塩胡椒
小さじ2
小麦粉
大さじ2
1個
白だし
小さじ2
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取り一口サイズの削ぎ切りにし、塩胡椒をふる
  2. 2
    その上から小麦粉をふる。裏返して同様に塩胡椒と小麦粉をふる
  3. 3
    卵と白だしを混ぜておく
  4. 4
    フライパンでバターを溶かし、卵液にくぐらせた鶏肉を焼く
  5. 5
    裏返して火が通るまで2〜3分焼く
  6. 6
    完成

きっかけ

鶏ささみが残っていたので

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする