鶏ささみの和風ピカタ レシピ・作り方

鶏ささみの和風ピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちえふき
ちえふき
粉チーズがなかったので白だしで和風の味付けに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り一口サイズの削ぎ切りにし、塩胡椒をふる
  2. 2 その上から小麦粉をふる。裏返して同様に塩胡椒と小麦粉をふる
  3. 3 卵と白だしを混ぜておく
  4. 4 フライパンでバターを溶かし、卵液にくぐらせた鶏肉を焼く
  5. 5 裏返して火が通るまで2〜3分焼く
  6. 6 完成

きっかけ

鶏ささみが残っていたので

  • レシピID:1560012061
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る