アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のマリネ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
淡白な味の鱈をマリネして焼くとレストランの味わいになります。ワインによくあいます。

材料(2人分)

2切れ
ミニトマト
4個
☆ハーブソルトイタリアンミックス
小さじ1/8
☆タイム
小さじ1/8
☆塩(天然塩)、こしょう
少々
☆白ワイン、オリーブオイル
大さじ1
☆にんにく(チューブ)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックなどに☆を入れ、鱈を加えて10分以上漬け込んでおく。
  2. 2
    フライパンを熱し、鱈を中火で蓋をして焼きます。裏返す時にミニトマトを加えて蒸し焼きにして完成です。

おいしくなるコツ

塩はほどほどにすることです。

きっかけ

淡白な味の鱈をマリネして焼くとレストランの味わいになります。ワインによくあいます。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タイム ワインにあう イタリアン
料理名
鱈のマリネ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする