材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- ミニトマト
- 4個
- ☆ハーブソルトイタリアンミックス
- 小さじ1/8
- ☆タイム
- 小さじ1/8
- ☆塩(天然塩)、こしょう
- 少々
- ☆白ワイン、オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ)
- 1cm
作り方
-
- 1
- ジップロックなどに☆を入れ、鱈を加えて10分以上漬け込んでおく。
-
- 2
- フライパンを熱し、鱈を中火で蓋をして焼きます。裏返す時にミニトマトを加えて蒸し焼きにして完成です。
おいしくなるコツ
塩はほどほどにすることです。
きっかけ
淡白な味の鱈をマリネして焼くとレストランの味わいになります。ワインによくあいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません