アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とごぼうの時雨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえふき
栄養満点子どもが大好きなおかずです。

材料(2人分)

ごぼう
1本
豚薄切り肉
100g
しょうが
20g
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ4
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむいてささがきにし、水にさらす
  2. 2
    しょうがは千切りにする。
  3. 3
    豚肉も食べやすい大きさにカット。
  4. 4
    ごぼうを1分ほど炒める。
  5. 5
    豚肉、しょうが、調味料、水を全て入れる。
  6. 6
    水分が少なくなるまで煮て、お皿に移して完成。

きっかけ

いつもは牛肉を使いますが豚肉があまっていたので。

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食簡単おつまみすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする