材料(3人分)
- 魚のつみれ(生)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 少々
- だしの素
- 5g
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 750ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を薄くしき、一口大にまとめた魚のつみれ、薄切りにした玉ねぎを焼く。
-
- 3
- つみれの両面、玉ねぎに焼き色がついたら、水、だしの素を入れて火が通るまで煮る。
-
- 4
- 火を止めて味噌を溶かし入れる。
きっかけ
魚のつみれが安くなっていたので。一度焼くと香ばしく生臭さも取れて美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません