さけフレークで簡単!鮭とまいたけの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- まいたけ
- 1パック
- さけフレーク
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★顆粒だしの素
- 4g
- ごま油
- 一回し
- きざみねぎ(飾り用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 米2合を洗米し、炊飯釜に移し2合の目盛りまで水を入れる。
-
- 2
- ★の調味料を入れ、軽く混ぜる。ほぐしたまいたけ、さけフレークを入れ、ごま油を一回しして炊く。(炊き込みごはんモード)
-
- 3
- 食べる直前に、お好みできざみねぎをちらす。
きっかけ
秋らしい炊き込みごはんが食べたくて。さけフレークでお手軽に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません