セラベイクで、サツマイモとカボチャのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- サツマイモ 100g
- カボチャ 100g
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 40cc
- サラダ油 30g
- きび糖 30g
- くるみ 30g
- 黒ゴマ 適量
作り方
-
1
オーブンは、170度に予熱しておきます。
くるみは荒く刻んでおきます。 - 2 サツマイモとカボチャは1センチ角に切り、電子レンジで2〜3分柔らかくなるまで加熱しておきます。
- 3 ホットケーキミックス、卵、牛乳、きび糖、サラダ油を混ぜ合わせます。さらに、分量の半量のサツマイモ、カボチャ、くるみを加え、さっくり混ぜます。
- 4 パウンド型に、【3】を流し込み、上に残りのサツマイモ、カボチャ、くるみを乗せ、黒ごまをふりかけます。
- 5 オーブンで35〜40分焼きます。竹串を刺して、何もついてこなければ、完成です。
きっかけ
こびりつかないからスルッととれるパウンド型。 ストレスなく焼き菓子が作れます。 https://item.rakuten.co.jp/angers/144754/
おいしくなるコツ
焼き加減は、ご家庭のオーブンに合わせて調整してください セラベイクを使えば、スルッと型から外すことができます。 通常のパウンドケーキ型を使う場合は、クッキングシートを敷いてください。
- レシピID:1560012026
- 公開日:2019/09/27
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません