キャベツとアスパラと豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
キャベツとアスパラ、豚肉の甘味が絶妙です。ポン酢でさっぱり食べるのもよし、クミンシードオイルでエスニックに食べるのもありです。

材料(2人分)

キャベツ
半玉位
アスパラ
6~8本
豚ばら肉
200g
塩(天然塩)
適量
日本酒
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。アスパラは4等分に切り、豚肉は3等分に切る。
  2. 2
    鍋にキャベツ、アスパラ、豚肉の順にのせ塩を少々ふりそれを繰り返す。
  3. 3
    日本酒をふりかけ、弱火~中弱火で約20分蒸し煮にして完成です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり素材の味を引き出すことです❗

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理アスパラ豚バラ肉
関連キーワード
キャベツ アスパラ 豚肉 ビールにあう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする