キャベツとアスパラと豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 半玉位
- アスパラ
- 6~8本
- 豚ばら肉
- 200g
- 塩(天然塩)
- 適量
- 日本酒
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。アスパラは4等分に切り、豚肉は3等分に切る。
-
- 2
- 鍋にキャベツ、アスパラ、豚肉の順にのせ塩を少々ふりそれを繰り返す。
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- 3
- 日本酒をふりかけ、弱火~中弱火で約20分蒸し煮にして完成です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり素材の味を引き出すことです❗
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので
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