材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 卵
- 1個
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆日本酒
- 大さじ2/3
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱しごま油を入れ、細切りにした人参を入れ軽く炒めます。塩、お酒を入れ蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- 人参がやわらかくなったら、溶き卵を入れ火を中火にして混ぜて、味を見て塩気が足りなければ塩を加えて(お醤油でもokです)完成です。
おいしくなるコツ
日本酒を入れて蒸し焼きにすることです
きっかけ
人参を美味しく食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません