ボデガカップで 柿とサーモン、アスパラのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
フルーツ入りの食べやすい前菜です。見た目も華やかななので、おもてなしにも使えます。

材料(1~2人分)

1/2個
アスパラガス
2本
スモークサーモン
2~3切れ
< ビネグレットソース>
エキストラバージンオリーブ
大さじ1
レモン汁または酢
大さじ1/3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    柿は皮をむいて食べやすい大きさにカットします。アスパラガス、サーモンは3~4センチにカットします。
  2. 2
    アスパラは塩をひとつまみいれた水で、茹でておきます。
  3. 3
    ビネグレットソースの材料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    ボウルにすべての材料をいれて混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

一番上にアスパラガスの穂先をのせると美しく仕上がります。

きっかけ

こちらのレシピで使ったボデガカップは、 シンプルで美しいだけでなく、強化ガラスなのでレンジもOK!使い勝手抜群のグラスです。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品前菜・サラダ簡単おもてなし料理秋のおもてなし料理
関連キーワード
フランス料理 前菜 アペリティフ おもてなし
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする