ボデガカップで 柿とサーモン、アスパラのサラダ レシピ・作り方

ボデガカップで 柿とサーモン、アスパラのサラダ
  • 約15分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
フルーツ入りの食べやすい前菜です。見た目も華やかななので、おもてなしにも使えます。

材料(1~2人分)

  • 1/2個
  • アスパラガス 2本
  • スモークサーモン 2~3切れ
  • < ビネグレットソース>
  • エキストラバージンオリーブ 大さじ1
  • レモン汁または酢 大さじ1/3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて食べやすい大きさにカットします。アスパラガス、サーモンは3~4センチにカットします。
  2. 2 アスパラは塩をひとつまみいれた水で、茹でておきます。
  3. 3 ビネグレットソースの材料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 ボウルにすべての材料をいれて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

こちらのレシピで使ったボデガカップは、 シンプルで美しいだけでなく、強化ガラスなのでレンジもOK!使い勝手抜群のグラスです。

おいしくなるコツ

一番上にアスパラガスの穂先をのせると美しく仕上がります。

  • レシピID:1560011805
  • 公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品前菜・サラダ簡単おもてなし料理秋のおもてなし料理
関連キーワード
フランス料理 前菜 アペリティフ おもてなし
料理名
サラダ
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る