グリラーで 黒こしょうスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
漬け込んだら、オーブンに入れて焼くだけの簡単なスペアリブです。レモンやライムをたっぷり絞ってさっぱりといただきます。

材料(3~4人分)

豚スペアリブ
400~500g
玉ねぎ
1個
小さじ1
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(すりおろし)
1片
レモンやライム
お好みで
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    保存袋にスペアリブを入れ、たにんにく(すりおろし)、塩、砂糖を入れて、揉みこみます。
    オリーブオイルも加えて、しっかり馴染ませ、空気を抜いて密閉して一晩~1日冷蔵こで寝かします。
  2. 2
    薄く輪切りにした玉ねぎをグリラーに並べて、さらに一晩寝かせたスペアリブを上に乗せます。
  3. 3
    ブラックペパーをたっぷりかけて、予熱した200度のオーブンで20~30分焼いたら完成です。
  4. 4
    お好みでレモンやライムを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

スペアリブには、お好みでレモンやライムを絞ると、さっぱりと召し上って頂けます。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理スペアリブ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
スペアリブ おもてなし グリラーレシピ 簡単
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする