梅昆布茶の粉で!きゅうりとわかめの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- わかめ
- 30g~50g(だいたいで大丈夫です)
- 梅昆布茶の粉
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 今回は旅先のホテルでいただいた梅昆布茶の粉を使っています。他の梅昆布茶もだいたい同じ濃度だと思います。
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- 2
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- きゅうりをピーラーで4箇所ほど剥いて味が染みやすいようにします。
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- 3
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- 乱切りにし、わかめ(今回は生のわかめを茹でたもの)とすべての調味料を袋に入れて揉んで5分から10分放置すればできあがりです☆
きっかけ
旅先のホテルでもらった梅昆布茶の粉が余っていたので料理に使ってみました。
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