梅昆布茶の粉で!きゅうりとわかめの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごちりんご
梅と昆布、ポン酢間違いない組み合わせです。さっぱり美味しい、簡単メニューです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
わかめ
30g~50g(だいたいで大丈夫です)
梅昆布茶の粉
小さじ2
ポン酢
大さじ1
胡麻油
小さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回は旅先のホテルでいただいた梅昆布茶の粉を使っています。他の梅昆布茶もだいたい同じ濃度だと思います。
  2. 2
    きゅうりをピーラーで4箇所ほど剥いて味が染みやすいようにします。
  3. 3
    乱切りにし、わかめ(今回は生のわかめを茹でたもの)とすべての調味料を袋に入れて揉んで5分から10分放置すればできあがりです☆

きっかけ

旅先のホテルでもらった梅昆布茶の粉が余っていたので料理に使ってみました。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめ

このレシピを作ったユーザ

ごちりんご めんどくさがりのズボラ主婦が美味しいものが食べたくてちょい足ししながら色々と作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする