バナナヨーグルトメープルの蒸しパン レシピ・作り方
材料(7個人分)
- 卵 1個
- バナナ 1本
- ヨーグルト 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ2
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 バナナを泡立て器で潰します。塊が残るくらいざっくりの方がバナナ感が出て美味しいです。た
-
2
上から順に混ぜていきます。
ホットケーキミックスは入れたら混ぜすぎなくて大丈夫です - 3 シリコンカップに、7頭分にして入れます。
- 4 フライパンに2センチほどのお湯を張り、そこにシリコンカップを並べ、布を巻いた蓋をします。
-
5
強火で12分蒸します。
後半水分が足りなくなるようでしたら水を足してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません