スープポット(土鍋)で、アクアパッツァ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
鍋ひとつで気軽に作れるアクアパッツァです。アサリの出汁が美味しいスープです。

材料(2人分)

白身魚(タイ、タラなど)
2切れ
あさり
150~200g
ミニトマト
7~8個程度
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
にんにく
一片
顆粒ブイヨン
小さじ1
白ワインまたは料理酒
大さじ2
150ml
塩コショウ
適量
ハーブミックス
適量

作り方

  1. 1
    魚に塩を振って10分ほどおき、出た水気を拭き取ります。
    にんにくはみじん切りにします
  2. 2
    オリーブオイルとにんにくを鍋に入れて熱し、1の魚を焼きます。
  3. 3
    両面焼いたら、玉ねぎ、ミニトマト、しめじ、アサリを入れて、白ワインを入れます。
  4. 4
    顆粒ブイヨン、塩コショウして、水を注ぎ、蓋をして具材に火を通します。
  5. 5
    仕上げにハーブミックスをかけて完成です。

おいしくなるコツ

オリーブを入れるのもおすすめです。 きのこはマッシュルームでも。

きっかけ

一日分の野菜を楽しく、簡単にとれる土鍋「エブリデイスープポット」を使ったスープレシピです。

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァその他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
イタリアン あさり アクアパッツア 魚料理
料理名
アクアパッツア

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする