材料(2人分)
- しょうが焼き用 豚肉
- 300g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- チューブ しょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- まずはお肉を用意!
しょうが焼き用のお肉は
分厚くて焼きやすいですよ
-
- 2
-
- フライパンで焼いていきます。
中火で3分くらいかな
裏面の色が変わればOK
-
- 3
-
- ひっくり返してまた3分
-
- 4
-
- しょうがをフライパンに直接入れます
こうすると風味が引き立ちます
-
- 5
-
- 最後にしょうゆと砂糖を入れて、さっきのしょうがを溶きます♫
豚肉をひっくり返しながらしょうゆをからめていきます
最後にしっかり火を通せば完成♫
おいしくなるコツ
しょうがを先に入れて風味をつけましょう♫
きっかけ
しょうが焼用のお肉が安かったので