あかちゃんの肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉葱、豚肉は5ミリ〜1センチ角に切る。あかちゃんが食べられる大きさに切ってください。
-
2
①の野菜を耐熱容器に入れ、電子レンジ600w2分加熱する。
※野菜が柔らかくなるまで加熱してください -
3
小鍋にオリーブオイルを中火熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が白くなるまで炒めたら、②の野菜を加えて弱火でさっと炒める。 - 4 水、鰹節を加えて混ぜ、砂糖、醤油を加えて弱火で2分程煮て完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません