あかちゃんの肉じゃが レシピ・作り方

あかちゃんの肉じゃが
  • 約15分
meguco
meguco
離乳食を簡単に。

材料(2人分)

  • 豚肉 30グラム
  • じゃがいも 1個
  • 人参 3センチ
  • 玉葱 1/10個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 80cc

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉葱、豚肉は5ミリ〜1センチ角に切る。あかちゃんが食べられる大きさに切ってください。
  2. 2 ①の野菜を耐熱容器に入れ、電子レンジ600w2分加熱する。
    ※野菜が柔らかくなるまで加熱してください
  3. 3 小鍋にオリーブオイルを中火熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が白くなるまで炒めたら、②の野菜を加えて弱火でさっと炒める。
  4. 4 水、鰹節を加えて混ぜ、砂糖、醤油を加えて弱火で2分程煮て完成

きっかけ

離乳食を簡単につくりたくて

  • レシピID:1560011621
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)肉じゃが離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る