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【糖質オフ】白菜と豚肉の中華炒め☆ レシピ・作り方

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hr.vivid
失敗しない簡単レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4〜5枚
豚こま
100g
白ネギ
1/2本
水菜
1株
舞茸
1/3
小さじ1
中華の素
大さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ・材料をカット
    ●白菜→縦半分に切った後2㎝程度にカット
    ●豚こま→ひと口大にカット
    ●水菜→5㎝程度にカット
    ●白ネギ→5㎜程度に斜め切り
    ●舞茸→ひと口大に手で割く
  2. 2
    ・油を熱したフライパンに、豚こまと白菜を入れる。
    豚こまに火が通るまで混ぜ合わせず別々に炒める。
    ※豚こまに適量塩胡椒
  3. 3
    ・豚こまにある程度火が通ったら、残りの材料を入れて混ぜながら炒める。
    ※全て中火寄りの弱火で、トータル5〜6分程度
  4. 4
    ・全体に火が通ったら、中華の素を回し入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
    器に入れて完成。

おいしくなるコツ

豚こまに塩胡椒をする事で、味がよりしっかりします。

きっかけ

白菜の消費レシピ

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食肉野菜炒めその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/13 05:37
中華系が食べたくて参考にしました♡ ごちそうさま〜♡
ころころん♡

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