【糖質オフ】白菜と豚肉の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4〜5枚
- 豚こま
- 100g
- 白ネギ
- 1/2本
- 水菜
- 1株
- 舞茸
- 1/3
- 油
- 小さじ1
- 中華の素
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ・材料をカット
●白菜→縦半分に切った後2㎝程度にカット
●豚こま→ひと口大にカット
●水菜→5㎝程度にカット
●白ネギ→5㎜程度に斜め切り
●舞茸→ひと口大に手で割く
-
- 2
- ・油を熱したフライパンに、豚こまと白菜を入れる。
豚こまに火が通るまで混ぜ合わせず別々に炒める。
※豚こまに適量塩胡椒
-
- 3
- ・豚こまにある程度火が通ったら、残りの材料を入れて混ぜながら炒める。
※全て中火寄りの弱火で、トータル5〜6分程度
-
- 4
-
- ・全体に火が通ったら、中華の素を回し入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
器に入れて完成。
おいしくなるコツ
豚こまに塩胡椒をする事で、味がよりしっかりします。
きっかけ
白菜の消費レシピ