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ノンオイルで!野菜たっぷりなすみそいため レシピ・作り方

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油を吸いやすい茄子をヘルシーに。

材料(4人分)

なす
3個
ピーマン
4個
キャベツ
1/6個
長ねぎ
半分
豚肉
200グラム
豆板醤(辛めにするなら入れる)
小さじ1
☆味噌
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆水
100cc
生姜チューブ
2センチ
にんにくチューブ
1センチ
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作り方

  1. 1
    長ねぎはみじん切り。
    キャベツは一口大に切る。ピーマンは、種とワタを除き乱切りに。
    なすはヘタを落とし、縦半分に切り、それをななめ5ミリ幅に切る。
    ☆の調味料は混ぜておく。
  2. 2
    深めのフライパンに、長ねぎ、豆板醤、生姜、にんにくを入れて弱火で加熱する。
    香りがでたら、キャベツ、茄子、ピーマンを加え、その上に豚肉を重ならないようほぐして入れる。
  3. 3
    蓋をし、野菜がしんなりするまで加熱する。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、蓋を外して箸でよく混ぜる。
    肉に火が通ったら、☆の調味料を加えてまぜる。
  5. 5
    調味料が全体にまわったらできあがり。

きっかけ

茄子が余っていたので。

公開日:2019/01/28

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カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理なすの味噌炒め

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