ノンオイルで!野菜たっぷりなすみそいため レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切り。
キャベツは一口大に切る。ピーマンは、種とワタを除き乱切りに。
なすはヘタを落とし、縦半分に切り、それをななめ5ミリ幅に切る。
☆の調味料は混ぜておく。
-
- 2
- 深めのフライパンに、長ねぎ、豆板醤、生姜、にんにくを入れて弱火で加熱する。
香りがでたら、キャベツ、茄子、ピーマンを加え、その上に豚肉を重ならないようほぐして入れる。
-
- 3
- 蓋をし、野菜がしんなりするまで加熱する。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、蓋を外して箸でよく混ぜる。
肉に火が通ったら、☆の調味料を加えてまぜる。
-
- 5
- 調味料が全体にまわったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません