グリラーで、野菜のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
お好みの野菜を、グリラーにぎゅうぎゅう詰めて焼くだけ!シンプルな味付けなので、素材の味を楽しめます。
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

カブ
2個
かぼちゃ
1/6個
蓮根
1/2節(6~7cm)
ミニトマト
10〜12個
オリーブオイル
大さじ3
塩、胡椒
適量
ローズマリー
1本

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて半月切りにし、酢水に5分ほど浸けておく。カブは6等分する。
  2. 2
    カボチャはよく洗って、5~7mmの厚さにカットします。ミニトマトは、ヘタをとっておきます。
  3. 3
    カボチャは、カットした後に、グリラーに入れて蓋をして先にレンジで2分加熱しておきます。
  4. 4
    グリラーに野菜をギュウギュウに敷き詰め、塩コショウをしたら全体にオリーブオイルを回しかけ、ローズマリーを上に置きます。
  5. 5
    蓋をして魚焼きグリルで10分。その後、余熱で5分火を通したら完成です。

おいしくなるコツ

野菜の大きさによって、野菜の分量は調整してください。 その他、パプリカやサツマイモなど、お好きな野菜をなんでも入れて試してみて下さい。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
グリル ヘルシー 野菜 グリラー
料理名
野菜のグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする