材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 鳥そぼろを作ります!
フライパンに鶏ひき肉を入れ、火を通します
ムネでもモモでもどちらでも大丈夫!
-
- 2
-
- パラパラになるまで炒めます
-
- 3
-
- 砂糖、醤油を入れて、3分加熱、味を染み込ませます
-
- 4
-
- 炒り卵を作ります
といた卵液を温めておいたフライパンに流し込み、少し待機、、
-
- 5
-
- 少し固まってきたら、かき混ぜます。
-
- 6
-
- 炒り卵の完成♫
-
- 7
-
- あとは、ご飯に盛り付けるだけ!
おいしくなるコツ
砂糖と醤油のバランスはお好みで♫
きっかけ
とにかくシンプルに、簡単に。