カリフラワーとエビのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- 冷凍のむきエビ
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- にんにく
- 1かけ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- 乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- カリフラワーは一口大に切り、にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れて中火で3分くらい炒める。
-
- 2
- エビは半解凍くらいがちょうど良いです。フライパンに入れ、1と一緒に炒め、エビに火が通ってきたらコンソメと塩を入れて完成。
お好みで乾燥バジルなどをふりかけて下さい。
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけて炒めましょう。
きっかけ
お店で食べ、美味しかったので、再現しました。