カリフラワーとエビのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ayano
簡単に一品できます。子どもも美味しいと食べてくれました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カリフラワー
1/2個
冷凍のむきエビ
150g
オリーブオイル
大さじ1杯
にんにく
1かけ
顆粒コンソメ
小さじ1杯
小さじ1/2杯
乾燥バジル
適量

作り方

  1. 1
    カリフラワーは一口大に切り、にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れて中火で3分くらい炒める。
  2. 2
    エビは半解凍くらいがちょうど良いです。フライパンに入れ、1と一緒に炒め、エビに火が通ってきたらコンソメと塩を入れて完成。
    お好みで乾燥バジルなどをふりかけて下さい。

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけて炒めましょう。

きっかけ

お店で食べ、美味しかったので、再現しました。

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
むきえびカリフラワー
関連キーワード
カリフラワー エビ 海老 簡単

このレシピを作ったユーザ

neco ayano 楽天レシピを始めて2年になりました。たくさんの閲覧・レポートありがとうございます。 食物アレルギー持ちの3姉妹の母です。娘達に我が家の味のレシピを将来教えてあげたくて、始めました。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/25 21:49
えのきも追加しました。コンソメで簡単に味が決まり美味しかったです♪
choco4755
えのき入り良いですね(^^) お役に立てて嬉しいです。 レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする