カリフラワーとエビのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

カリフラワーとエビのオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 500円前後
neco ayano
neco ayano
簡単に一品できます。子どもも美味しいと食べてくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口大に切り、にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れて中火で3分くらい炒める。
  2. 2 エビは半解凍くらいがちょうど良いです。フライパンに入れ、1と一緒に炒め、エビに火が通ってきたらコンソメと塩を入れて完成。
    お好みで乾燥バジルなどをふりかけて下さい。

きっかけ

お店で食べ、美味しかったので、再現しました。

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけて炒めましょう。

  • レシピID:1560011538
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびカリフラワー
関連キーワード
カリフラワー エビ 海老 簡単
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2023/01/25 21:49
    カリフラワーとエビのオリーブオイル炒め
    えのきも追加しました。コンソメで簡単に味が決まり美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る