見ためも可愛い❤オレンジレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズとバターを室温に戻しておく。
- 2 ビスケットは、ビニール袋に入れて、細かく砕いてバターとよく混ぜ、ケーキ型の底に敷き詰めて、しっかり押しつける。
- 3 ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ、よく混ぜたら、生クリーム、ヨーグルト、レモン汁を加え、更に混ぜる。
- 4 半量のゼラチンを5ccのお湯で溶かし、タネに加え、よく混ぜる。
- 5 ケーキ型に流し入れ、冷蔵庫で1時間程冷やす。
-
6
(冷やしている間にゼリーを作る)
オレンジを半分に切り、絞り器で搾る。 - 7 残りのゼラチンをお湯5ccで溶かし、オレンジ果汁に加え、よく混ぜる。
- 8 冷蔵庫からレアチーズケーキを取り出し、そっとゼリー液を流しいれる。
- 9 冷蔵庫に戻し、2時間程冷やしたら、出来上がり!
きっかけ
家で取れたミカンでケーキを作ろうと思いました♪
おいしくなるコツ
ゼリーを流し入れるときは、混ざらないように静かに入れてください!オレンジの甘みが足りないときは、砂糖を入れてください!
- レシピID:1560011537
- 公開日:2019/01/09
関連情報
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼かないケーキは、失敗も少ないので、オススメです!生のオレンジではなく、オレンジジュースでもOKです!