ホクホクして美味しい!肉巻き大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじんを拍子切りし、少し堅めに水から茹でる。
- 2 茹で上がって粗熱がとれたら、豚ロース肉を半分に切り、大根とにんじんをひとつずつ乗せ、くるっと巻く。
- 3 巻き終わったら巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、焼き目をつけていく。
- 4 転がしながら焼き色が付いたら、醤油、砂糖、みりん、すりおろし生姜を加え、まんべんなく味を絡ませて、出来上がり!
きっかけ
大根を巻いたとんかつを食べて、美味しかったので、衣無しでヘルシーに作ってみました!
おいしくなるコツ
大根のホクホク加減が難しいので、楊子などで刺してみて、確認しながらやるといいです!
- レシピID:1560011485
- 公開日:2018/11/30
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2019/02/14 06:25いんげんをプラスしました。大根は肉巻きに初めて入れましたが合いますね!美味しくいただきました(^^)