子供も大好き☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんなdir
子供も大好きな栄養満点ピーマンの肉詰めです^_^

材料(4人分)

ピーマン
8個
豚挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ5
1個
薄力粉
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、種とワタを取る。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れレンジ500Wで2分チンする。玉ねぎの粗熱が取れたら、豚挽き肉、パン粉、卵を加えて混ぜて、タネを作る。
  3. 3
    ①のピーマンに薄力粉を振る。
  4. 4
    薄力粉を振ったピーマンに②のタネを詰める。
  5. 5
    油を引き熱したフライパンに、肉の面を下にしてピーマンを並べていく。
  6. 6
    焼き色が付いたら、ピーマンをひっくり返し、蓋をして10分程度蒸し焼きにして完成!!!

きっかけ

ピーマンを大量購入したので(^_^;)

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする