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【糖質オフ】ムネ肉と豆苗の出汁醤油炒め☆ レシピ・作り方

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hr.vivid
肉系が欲しい。でもヘルシー。な一品☆

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
豆苗
1袋
塩コショウ
適量
だしの素
1/3袋
醤油
小さじ1
50cc
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ・ムネ肉→ひと口大
    ・豆苗→3㎝程度
    に、それぞれカット。
    ・油を熱したフライパンにムネ肉を入れ塩コショウ。
    ※中火寄りの弱火で焼き色がつくまで炒める。
  2. 2
    ・ムネ肉に焼き色が付いたら、豆苗を入れる。
    混ぜ合わせながら1〜2分程度炒める。
    ※中火寄りの弱火
  3. 3
    ・調味料を作る。
    だしの素、水、醤油、を入れて混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ・炒め合わせた具材に調味料を入れる。
    ※弱火で1分程度軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    ・具材に絡んだら完成。
  6. 6
    ・器に盛って完成♪

おいしくなるコツ

豆苗は炒め過ぎない方がシャキッとして美味しいです☆

きっかけ

冷蔵庫のあり物で☆

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質簡単夕食その他のヘルシー食材とうみょう(豆苗)

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