【糖質オフ】ムネ肉と豆苗の出汁醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 豆苗
- 1袋
- 塩コショウ
- 適量
- だしの素
- 1/3袋
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・ムネ肉→ひと口大
・豆苗→3㎝程度
に、それぞれカット。
・油を熱したフライパンにムネ肉を入れ塩コショウ。
※中火寄りの弱火で焼き色がつくまで炒める。
-
- 2
-
- ・ムネ肉に焼き色が付いたら、豆苗を入れる。
混ぜ合わせながら1〜2分程度炒める。
※中火寄りの弱火
-
- 3
-
- ・調味料を作る。
だしの素、水、醤油、を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- ・炒め合わせた具材に調味料を入れる。
※弱火で1分程度軽く混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ・具材に絡んだら完成。
-
- 6
-
- ・器に盛って完成♪
おいしくなるコツ
豆苗は炒め過ぎない方がシャキッとして美味しいです☆
きっかけ
冷蔵庫のあり物で☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません