アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のすだち煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやとくんママ
レモンの代わりにすだちを使いました。
爽やかな香りで美味しいです。

材料(4〜5人分)

さつま芋
400g
すだち
2個
砂糖
100g
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は1センチ幅の輪切り又は半月切りにする。(皮は剥いても剥かなくてもどっちでも大丈夫です)
    すだちはヘタをとり半月切りにします(種は取り除いておきます)。
  2. 2
    鍋にさつま芋と水をいれて火にかけます。沸騰したら砂糖とすだちを入れて弱火でさつま芋に火が通るまで煮込みます。
  3. 3
    さつま芋に火が通り、味が染みたら完成です。

きっかけ

私の祖父が畑で採れたさつま芋を沢山送ってきてくれて、レモン煮にしようかと思ったのですが、冷蔵庫にはすだちしかなかったので…。

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする