【糖質オフ】太もやしとムネ肉の鶏ガラ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hr.vivid
ヘルシーなのにメインになる満足レシピ☆

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
太もやし
1袋
なすび
2本(大ぶりなら1本)
小さじ1
塩コショウ
適量
鶏ガラスープの素
大さじ1
きざみネギ
ひとつかみ
ゆでたまご
2個

作り方

  1. 1
    ・鶏むね肉は、ひと口大にカット。
    ・なすびは、縦半分に切り、1㎝程度の半月切りにする。
  2. 2
    ・油を熱したフライパンに、鶏むね肉を入れる。
    ※軽く塩コショウ。
    ※中火寄りの弱火で、両面に焼き色を付け8割方火を通す。
    ※2〜3分程度
  3. 3
    ・鶏むね肉に8割方火が通ったら、なすびを入れ炒める。
    ※中火寄りの弱火のまま、鶏むね肉に9割方火が通るまで炒める。
  4. 4
    ・もやしを入れ食材を混ぜ合わせる。
  5. 5
    ・鶏ガラスープの素を入れ、混ぜ合わせ、1分程度炒め絡める。
  6. 6
    ・絡んだら、きざみネギを入れ、さっと絡めたら火を止める。
  7. 7
    ・器に盛って、ゆでたまごを添えたら完成♪

おいしくなるコツ

もやしは太もやしの方が食べ応えがあって美味しいです☆ そしてあまり炒め過ぎず、シャキシャキ感を残して☆

きっかけ

ヘルシーにお肉も食べたい!ボリュームも欲しい!の時の一品☆

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
もやし糖質制限・低糖質なす全般鶏むね肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする