おやつにどーぞ♪もちもち☆イモもち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、4等分したら、水から茹でる。
- 2 じゃがいもに火が通ったら、水を切り、鍋に戻して、火にかけ、水分をしっかり飛ばす。
- 3 じゃがいもを潰し、片栗粉を混ぜ、10等分し、丸める。
- 4 手のひらで、小判型にし、焼のりを巻く。
- 5 多めの油で揚げ焼きにする。
- 6 160℃で両面がこんがりするまで焼いたら、油を切る。
- 7 フライパンに醤油、砂糖を入れ、軽く混ぜたら、イモもちを加え、火を付ける。
- 8 両面に味をなじませて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- イモもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません