【糖質オフ】何もしたくない時の!豚肉たまご炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・油を熱したフライパンに、豚肉を入れ炒める。
※中火寄りの弱火で火が通って色が変わるまで3分程度。
・半分位火が通った位で塩コショウ。
※後でもう一回塩コショウするので適量で。 -
2
・豚肉に完全に火が通ったらたまごをそのまま割り入れる。
※たまご感を強くする為今回は2個。1個でも大丈夫です。
・たまごの食感を残したいので、割って入れた後30秒位目玉焼きで放置。 -
3
※全て中火寄りの弱火です。
・たまごを崩して、塩コショウを軽くし、きざみネギを入れて簡単に混ぜ合わせます。30秒程度
※たまごの焼き具合をお好みで調整してください。 -
4
・器に盛って完成♪
※今回は、器の色と見た目のバランスで、プチトマトを1人2個添えてます♡
きっかけ
とにかく何もしたくない時の、でも肉感のメインがやっぱり欲しい時にする時短レシピ。
おいしくなるコツ
たまご感を出した方が美味しいので、溶いてから入れるのではなくそのまま投入するのがオススメ☆
- レシピID:1560011356
- 公開日:2018/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みくりみ2020/12/14 12:06ネギがなかったのでなして作りましたが、手軽で美味しくできました!