豚肉のミョウガ・トマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ayano
夏のご飯のお供に。パスタを入れても美味しいです。

材料(4人分)

ミディアムトマト
5個
豚肉
200g
ミョウガ
中3個
コンソメ顆粒
小さじ1杯
めんつゆ
小さじ1杯
オリーブオイル
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    豚肉をめんつゆで下味をつける。
  2. 2
    トマトは4つに、ミョウガは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を中火で炒める。赤みがなくなるまで炒めたら、ミョウガとトマトを入れて弱火で炒める。
  4. 4
    水分が少し出てきたら、コンソメ顆粒を入れる。その後1〜2分炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ミョウガはあまり火を通し過ぎないようにすると香りが楽しめもす。

きっかけ

庭でミョウガが沢山採れたので、子どもの好きな豚肉と炒めてみました。

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト全般みょうが

このレシピを作ったユーザ

neco ayano 楽天レシピを始めて2年になりました。たくさんの閲覧・レポートありがとうございます。 食物アレルギー持ちの3姉妹の母です。娘達に我が家の味のレシピを将来教えてあげたくて、始めました。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする