材料(2人分)
- 牛肉
- 180g
- 木綿豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1本
- キャベツor白菜
- 5枚
- しめじ
- 1パック
- ゴボウ
- 1/2本
- 水
- 200ml
- 麺つゆ
- 100ml
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウの皮を剥き、薄切りにして水にさらしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。それぞれの野菜を一口サイズに切る。豆腐を一口大に切る。
-
- 3
- 湯が沸いたら、麺つゆと砂糖を鍋に入れいる。
-
- 4
- 全ての野菜と、豆腐、牛肉を③の鍋に入れて、一煮立ちさせれば完成!!!
きっかけ
美味しい牛肉の旨味を生かした料理を作りたくて作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません