甘酒でグリーンスムージー レシピ・作り方

甘酒でグリーンスムージー
  • 5分以内
  • 500円前後
neco ayano
neco ayano
飲む点滴、甘酒を使ったスムージーです。夏の疲れも癒えるかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケールは葉っぱをちぎって、りんごとキウイはザク切りに。
  2. 2 ミキサーに全ての材料を入れ、滑らかになるまでまぜる。
    甘さが足りない場合はオリゴ糖や蜂蜜を少し入れても美味しいです。

きっかけ

子どもにも飲みやすいスムージーを試行錯誤中。抜歯後で野菜を思うように噛めない私の野菜不足も補えるかなと。

おいしくなるコツ

材料を全て、使う前に冷やしておくと冷えたスムージーになります。冷やし忘れても氷を3粒入れれば冷えた美味しいスムージーです。

  • レシピID:1560011321
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る