【糖質オフ】ネギだし巻き卵☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 2個
- きざみネギ 2掴み
- だしの素 1/3袋
- 水 10ml
- 油 小さじ1
- 醤油 少々
- ねりわさび 2㎝
作り方
-
1
・たまごを溶く。
・水とだしの素を混ぜて溶かし、たまごに入れ混ぜ合わせる。
・きざみネギを入れて混ぜる。
・フライパンに油を熱し、たまごを全て入れる。
※たまごを入れてからは弱火 -
2
・弱火でかき回しながら焼く。
・中心をかき回しながら手前に丸めていく。
※たまごを入れてから、弱火で1、2分程度で完成 -
3
・手前に巻いたら、合わせの部分を下になる様にお皿に盛って完成♪
・醤油をかけて、ねりわさびを添えて。
きっかけ
簡単に出来るもう一品の定番♪
おいしくなるコツ
だしの素を控えめにしてるので醤油が絶妙。 わさびも大人な味になって美味しかった! わさび苦手なタイプですがこの量でいけたので、お好きな方はお好みで増やしてください♡
- レシピID:1560011319
- 公開日:2018/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません