ハロウィンに ミニパンプキンパイ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(3~6人分)
- かぼちゃ 1/4(200g)程度
- バター 10g
- 砂糖 大さじ2
- 生クリーム(あれば)の 大さじ1~2
- 冷凍パイシート 2枚
- 溶き卵 適量
作り方
- 1 かぼちゃをカットし、電子レンジで3~4分ほど加熱し柔らかくします。
- 2 バター、砂糖、生クリームを加え、マッシャーでつぶします。
- 3 オーブンを200度に余熱しておきます。
-
4
冷凍パイシートを薄く伸ばし、1/9にカットします。
✕2枚 -
5
カットした9枚のパイシートをジャックオーランタンの顔型に抜きます。
おにぎりの海苔型を使いました。 - 6 生地に【2】を乗せ、【5】をかぶせたら、端をフォークで貼り合わせ、溶き卵を塗っていきます。
- 7 200度で15分程焼けば完成です。
- 8 おにぎり型「おにぎりでHalloween」の海苔カッターを使いました。
きっかけ
ハロウィンに楽しめるお気軽スイーツです。 優しい味でお子さんのおやつにも。 おにぎり型「おにぎりでHalloween」 https://item.rakuten.co.jp/angers/146741/
おいしくなるコツ
張り合わせた時、大きさが違うようならナイフでカットしてサイズを合わせて下さい。余った生地はまとめて伸ばせばまた使えます。
- レシピID:1560011316
- 公開日:2018/09/27
関連情報
- 料理名
- パンプキンパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこここ2018/11/01 08:22見た目も可愛くて食べ易いので、ハロウィンパーティにぴったりでした!美味しかったです!